走近装裱论坛
搜索

[发起讨论] 最近在装裱中遇到的问题

弘文堂 发表于 2016-11-23 10:51:44 来自手机
不知道各位前辈是否遇到过!假机裱的字画裱挂轴!字画每次过完机器的时候画面平整!但是装完杆的时候卷起来一会后打开字画凹凸不平!很多缺陷感!我怀疑是不是我们用的敷背纸太厚了造成的!我们平时用的纸杆!横挂就不会出现这种问题!还望知道的前辈指导指导!
锦缮堂 发表于 2016-11-23 16:05:18
请问什么是假机裱?
弘文堂 发表于 2016-11-23 17:16:10 来自手机
手工拖得画心,用的上胶的凌
弘文堂 发表于 2016-11-23 17:16:52 来自手机
锦缮堂 发表于 2016-11-23 16:05
请问什么是假机裱?

手工拖得画心,用上胶的凌纸
锦缮堂 发表于 2016-11-23 19:09:16
弘文堂 发表于 2016-11-23 17:16
手工拖得画心,用上胶的凌纸

手工机裱,是这个名字吧,以前我也想过要搞这个来着,可是这个还有机裱,还有手工棉绫麻纸覆背裱,完全是一个大量竞争的市场,要的特别低,我这里四尺用棉绫裱轴才100元。基本属于不挣钱的。所以我如果接到这个活也是交给其他人来做。做裱画的越来越多了,价格越来越低了。头大。
弘文堂 发表于 2016-11-24 22:30:39 来自手机
锦缮堂 发表于 2016-11-23 19:09
手工机裱,是这个名字吧,以前我也想过要搞这个来着,可是这个还有机裱,还有手工棉绫麻纸覆背裱,完全是 ...

现在裱画都不行了,我们这里四尺的才40块,都是恶性竞争了!
锦缮堂 发表于 2016-11-26 19:31:09
弘文堂 发表于 2016-11-24 22:30
现在裱画都不行了,我们这里四尺的才40块,都是恶性竞争了!

40天啊,这不就是机器装裱的价格嘛?
孙洪利 发表于 2016-12-1 21:57:12
我也是初学装裱,也遇到过这个问题,应该是腹背太厚纸造成的
孙洪利 发表于 2016-12-1 21:59:46
我现在主要的问题是裁绫子怎么裁都起毛,请大师们指教,谢谢!
姝等光 发表于 2016-12-6 14:48:12
好贴,一定不要放过,顶

範文大全  佳句大全   名言佳句   勵志名言   勵志格言佳句   2016年12月06日 佳句大全